正能量

位置:党务管理 > 正能量 > 先进个人

为民着想,为民做事的好党员

创建时间:2017/04/27阅读次数:142发布单位:中共苏州市相城区元和街道华元社区总支部委员会【我要打印】【关闭】

     潘林是一名华元社区党总支天纶支部支部书记,第一次与接触的人,都说是为老百姓做事的人。群众都愿找帮忙办事,朋友都愿找聊天、谈心,是一位不可多得的知心人。潘书记脸上总是挂着慈祥的微笑,干起事来却不含糊,做起事来雷厉风行。虽然没有惊人之举,显赫业绩,但默默无闻,敬业爱岗,尊老爱幼崇尚文明,无私奉献精神受到邻里的普遍赞誉和好评。

     他深入群众,反映群众心声,周围群众谁家有个难事,他伸出援手,义无反顾。在天纶小区里有这样一对夫妻,夫妻俩都没有工作,带着一个4岁的孩子,生活困难,潘林知道后,主动上门给予帮助,他经常说小孩不上幼儿园也不能不学习,就买来儿童读物教其小孩识字,把她当亲孙女一样。虽然做着一些绿豆芝麻大小事,用实际行动告诉我们这些小辈:勿以事小而不为,勿以善少而为之!潘书记有时候都是自己出钱出力、尽心尽力的为小区居民奔波劳累,小区里大、小事务都要找,叶阿姨从来都是有事必到,并且都把别人家的事当自家的事一样上心。

    在日常生活中,潘书记家庭和睦、尊老爱幼,生活健康、积极参与社区的各类公益活动。始终坚持使用文明用语,从不讲粗话脏话,在生活中,从不大声喧哗,垃圾分门别类的投放,可回收不可回收、可燃烧不可燃烧严格区分;多为他人着想,邻里相处和睦友好。其次积极参与社区举办的各类活动,还利用闲暇之余种植一些花草植物来增加生活情趣。潘书记是一位乐意帮助居民,为构建和谐社区作贡献的优秀党员