正能量

位置:党务管理 > 正能量 > 先进个人

默默无闻奋斗在基层一线的党务干部

创建时间:2017/04/27阅读次数:139发布单位:中共苏州市相城区元和街道晨曦馨苑社区总支部委员会【我要打印】【关闭】

  许敏女,现任元和街道晨曦馨苑社区党总支副书记曾被评为2012年度元和街道人口和计划生育先进个人;2012~2013年度元和街道优秀共产党员20142015年度元和街道优秀共产党员;2015年度元和街道党建工作先进个人。从事基层工作12年来,她默默无闻、不怕吃苦的精神,使得她开展每项工作都游刃有余。作为一名社区党务干部,她认真履职,奋力拼搏,扎实推进基层党建各项工作,取得了较好地成效,得到了领导、同事和居民的一致好评。

  一、爱岗敬业,做好基层本职工作。作为党务工作人员,按照党章十六字方针,严把程序关,扎实做好党员“入口”工作。严格管理党员、预备党员、入党积极分子、发展对象以及流动党员对其生活、工作等基本信息进行登记、核实,建立完整的数据库并进行每月动态跟踪。

  她做好事不求人知,坚持六年无偿献血两千毫升。以身作则带头投身公益事业,跃参加党员关爱基金等募捐。视困难群众为家人,常态化走访慰问澄和家园有一困难居民查锦英,生病后无人照顾,她得到消息后立即前去探望,帮助申请减免医疗费并帮助她康复后联系就业单位,解决日后生活维持问题。她积极发挥党员先锋模范作用,不断提高社区党员党性意识和社会责任意识,为我们促进和谐社会做出了努力。

  二、认真组织,做实宣传教育工作。扎实做好党建宣传,传统宣传媒体与网络载体宣传相结合,为提高大家对党建工作的关注率和兴趣率,她充分利用网络帮手创建党建QQ群、微博,紧抓社区群众目光,多方面宣传党建工作。有一些党员由于年纪大对新媒体接受能力差,许敏她一一上门耐心教导,手把手指导他们学习新东西,老党员们笑称“小许老师”。

    在积极做好各项工作的同时,该同志协同社区一班人积极探索“1+3”创新管理模式、“三方联动”协调机制暨“一米工作法”。社区工作人员整体素质显著提高,为辖区居民服务的能力和水平不断提升,居民群众的文明程度大幅提高,社区人际关系更加和谐,展现出了和谐、热情、进取的社区形象,社区管理水平迈上了一个新的台阶。