正能量

位置:党务管理 > 正能量 > 先进个人

姚祥社区党委优秀共产党员杨彩明

创建时间:2017/04/27阅读次数:163发布单位:中共苏州市相城区元和街道姚祥社区委员会【我要打印】【关闭】

勤奋敬业  奉献青春

姚祥社区党委委员、会计杨彩明

    杨彩明同志,于198810月参加工作,又于20115月入党在社区财务条线上勤奋踏实,将自己的28年的青春都奉献给了社区建设事业。

    坚持学习,提高素质

    杨彩明以党员的标准严格要求自己,坚持吃苦在前,享受在后。她坚持“做什么学什么、缺什么补什么”的原则,重点学习会计方面的法律法规知识。

    踏实肯干,细心周到

    财务工作需要极大的耐心与细心,容不得一点马虎,容不得一点失误。而且,作为涉农社区,要做好出租资产和出租资源的租金收缴工作、玉成二期和玉成三期及日益小区的安置房交房工作、年终老百姓的各项福利和股红分配工作,各项工作纷繁复杂,审计迎检工作更是一波接着一波。为了能及时准确完成任务,她加班加点,废寝忘食,坚持不做好不回家,有时甚至亮灯到夜里十一、二点钟。利用休息时间完成自身的业务处理,数年如一日,从无一句抱怨。她耐心又细致的工作,受到社区及街道领导的一致肯定。

    严谨负责,奉献社区

    年终预算、决算,对于社区建设工作来说至关重要,对于财务条线的会计来说任务艰巨。为确保本年度决算和下一年度预算的准确合理,并与社区实际需求相适应,她与其他工作人员仔细沟通、审核推敲,严格控制费用,严把资金关口,为社区领导做出决策提供第一手财务参考。 

    杨彩明就是这样,在社区建设事业中,不辞辛劳、无私忘我地奉献了一生的青春,用自己爱岗敬业的实际行动,诠释着一名共产党员的风范。