正能量

位置:党务管理 > 正能量 > 先进个人

姚祥党委优秀共产党员周雪荣

创建时间:2017/04/27阅读次数:176发布单位:中共苏州市相城区元和街道姚祥社区委员会【我要打印】【关闭】

优秀共产党员事迹材料

元和街道姚祥社区党委 周雪荣

    作为一名农村基层党员干部,我的存在,就是为老百姓办实事。—周雪荣

    情系民生,急民所急

    作为农村社区的“领头羊”,周雪荣始终以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,带领社区工作人员践行“从群众中来,到群众中去”的真理,将百姓冷暖放在心头。

    2009年,社区一对夫妻离异。丈夫离开后,家里只剩智力障碍的庄某、年迈的老父母、和上小学的女儿。得知这一情况,周雪荣带上自己购买的生活用品和学习用品前去探望,面对唉声叹气、泪眼婆娑的两位老人,周雪荣说:“没事!还有集体,还有政府呢!”回去后,周雪荣立即着手为他们申请了低保、联系学校为孩子减免学费并发动社区党员捐款捐物送到孩子手上,逢年过节、学校开学前他都不忘带上自己买的礼物去看望孩子。如今孩子快要成年了,每年放假都会回社区看望这位一直以来帮助自己的好心伯伯。

    真心付出,忧民所忧

    作为社区原党委副书记、居委会主任,他既要当好书记的助手,又要全面把控居委会行政工作。但无论多忙,遇到有群众来访,周雪荣总是会端上一杯茶水,在热腾腾的茶水雾气里,耐心、细心的倾听群众的疾苦。

    2014年的一天,一位步履蹒跚的老人来访。周雪荣一边搀扶老人进门坐下,一边关切地问老人家有什么困难,老人无奈的告诉他,他和老伴是空巢老人,一直相依为命,如今老伴走了,自己没了依靠,连吃饭都成了问题。周雪荣得知情况后,马上对辖区内有相同境遇的老人进行了调查统计,在获得上级同意后,立即成立了“居家养老服务站”,通过将这群寂寞的老人聚到一起来解决这群老人们生理、心理的双重需求。周雪荣这样“替社区儿女尽孝”的做法,解决了社区中青年的后顾之忧,更是让社区老人们笑开了怀。

    不辞辛苦,发展公益

    周雪荣坚持朝着为人民服务这一目标奋斗,动员社区“拧成一股绳,合成一股力”。

    2016年,周雪荣针对当前社区党员发挥作用缺乏抓手、服务群众缺乏平台的现状,围绕发扬志愿公益精神、打造“德善姚祥”这一目标,积极在小区内设立“党员志愿服务站”,号召有一技之长的党员志愿者们为群众提供家电维修、医疗、缝补、理发、配钥匙、法律咨询、美食烹饪、招聘求职等常态化便民服务。同年,周雪荣通过社区购买社会组织服务这一创新举措,面向弱势群体、儿童青年等多种群众引进专业社工分类进行服务。这一举措不仅得到了辖区党员群众的拥护,更是成为了街道在职党员进社区的模板。

    任劳任怨,服务大局

    在常年的拆迁工作中,周雪荣顾全大局、坚守原则,积极落实拆迁工作任务。在拆迁工作中,他充分利用一切可利用的时间入户为拆迁居民讲解政策法规、了解他们的需求和困难,打好群众基础。农户的丈量评估、下发评估报告与核对、农户签字等每一个步骤他都亲力亲为。多年来,在上级党工委、政府的指导下,在全体社区工作人员的密切配合下,在广大党员群众的大力支持下,辖区内企业签约顺利完成,农户拆迁地块工作也基本完成。

    勤政廉洁,以身作则

    在工作中,周雪荣严格按照共产党员的标准和廉洁自律有关规定,自我要求、自我约束。他坚决抵制诱惑,不拿群众一份礼,不吃企业一顿饭,踏踏实实做事,堂堂正正做人。他发扬民主作风,处理好公私关系,不滥用职权,紧紧围绕在以社区书记为首的社区党委周围,始终坚持为居民做好事、办实事。

    工作以来,周雪荣将毕生的青春和智慧融入到社区的事业当中,他心系群众,以一颗赤诚之心、扎实的工作作风、优异的工作成绩诠释着一名优秀党员的角色,成为全心全意为人民群众服务的楷模。