正能量

位置:党务管理 > 正能量 > 先进个人

古稀党员谈医生,社区里的“多面手”

创建时间:2017/04/27阅读次数:119发布单位:中共苏州市相城区元和街道御窑社区委员会【我要打印】【关闭】

古稀之年,以满腔的热情,以点滴的行动帮助身边的人,用自己力量坚持志愿服务。她,就是御窑社区的谈元珍,谈医生,谈阿姨

她是产妇的“120”。谈阿姨今年74岁,退休前是一名妇产科大夫,从医三十多年,为近万名产妇接生,让很多产妇成为幸福妈妈。在产房里总能看到谈医生忙碌的身影,她不怕苦,不怕脏,为了抢救孕妇和新生儿,她不顾被传染的危险,直接嘴对嘴人工呼吸。有时产妇在去医院途中就分娩了,谈医生便亲手抱起血淋淋的新生儿送往产房救治。谈医生说:“医务工作虽然辛苦,但是看着新生儿的顺利出生,自己收获的是更多的喜悦和幸福。”谈医生专业的医术和热情的态度受到了产妇和家属们的好评。

她是社区的好帮手。作为居民小组长,多年来热心为辖区全心服务,挨家挨户跑,积极主动将社区工作方面的要求传达给每家每户。谈阿姨还积极参加社区志愿服务队,不管是烈日炎炎的夏日,还是寒风凛凛的冬天,只要社区需要,谈阿姨都随叫随到从不怨言。在文明城市创建过程中,上了年纪的谈阿姨还和社区志愿者一起义务清理小广告、捡垃圾,以党员的身份带动普通群众,用实际行动为文明城市创建增添了靓丽的一笔。

她是居民的贴心人。退休后的谈阿姨以“落红不是无情物,化作春泥更护花”的热情,全身心投入到志愿服务中。凭着自己多年的临床经验,坚持为辖区内的“新手妈妈”免费义诊,大家有什么问题也都会第一时间去找谈医生咨询。街坊邻里都说:“谈医生就像是大家的家庭医生,有她在我们就放心。”在平时走访过程中,谈阿姨发现谁家有困难便伸出援助之手,每年还将自己居民小组长的工资全数交给居委会,资助这些困难家庭,却从不留名。

谈元珍阿姨就是这样一位可亲、可敬、可爱的退休老党员,她用自己的一言一行传递着社会正能量,发挥着党员先锋模范作用,为社区的更好发展奉献着自己的光和热。