正能量

位置:党务管理 > 正能量 > 先进个人

基层党员在平凡岗位上绽放光彩

创建时间:2017/04/27阅读次数:197发布单位:中共苏州市相城区元和街道湖沁社区委员会【我要打印】【关闭】

多年来,陆素珍同志在平凡的工作岗位上,脚踏实地、勤勤恳恳、兢兢业业,努力工作,出色的完成各项工作任务;作为一名党员,她始终坚持以党员标准严格要求自己,在工作生活中发挥党员先锋带头作用,赢得了居民群众的普遍好评。

一、不断学习,充实自身

1983年进入村办企业日益钢窗厂工作以来,陆素珍同志已经在村、社区一线工作了三十多年。1992年到2010年期间,她一直担任社区妇女主任工作,积累了丰富的一线工作经验,但是她仍不忘学习,党的政治理论是她业余时间的精神食粮,通过学习党的先进性理论知识来提高自己的理论水平;各种计划生育的政策法规是她时时不忘的工作法宝,她时常说:“我们要去处理问题解决问题,首先就要了解政策方针,才能去开展工作,才能去说服教育。”自2012年担任社区会计工作以来,她一方面迅速进入角色,利用自身财务知识,保证社区财务工作的有序交接;一方面她不断学习、了解社区财务工作中的各项规章制度,把严财务关。

二、工作耐心细致,发挥党员先进性

在平时工作中,她能认真履行岗位职责,坚守工作岗位,积极负责的做好每一项工作。在担任社区妇女主任期间,她一直坚持对社区内的育龄妇女进行跟踪走访,做到对社区育龄妇女心中有数。每当得知社区内有育龄妇女怀孕,她都会第一时间对其进行走访,了解她们的情况,是否符合政策,同时向她们宣传计划生育相关政策法规,介绍怀孕注意事项。对发现的违法生育情况,她不怕难、不拍累,全身心扑在工作上,想尽一切办法做通违法生育者的思想工作,在她担任社区妇女主任期间,连续多年未出现违法生育。

2012年担任社区主办会计以来,她进一步发挥自己细致耐心的工作作风,面对财务工作工作量大、 责任重的新情况,她及时调整,迅速适应,对各项工作进行合理规划,区分轻重缓急,妥善处理好了各项工作。财务工作每天都离不开资金的收付与财务报帐、记帐工作,这也是最平常最繁重的工作。三年来,及时为社区各项内外经济活动提供了应有的支持,基本上满足了社区的各项要求。20147月,按照街道统一部署,我社区开始对历年集体资产租赁合同进行集中清理整治,面对这一新问题,她勇挑重担,与社区同事一起不厌其烦的与各个承租户进行沟通协调,电话不接就上门,白天不在晚上去,今天不在明天去,用这种工作精神,在规定时间内我社区完成全部租赁合同的调整工作。

从村办企业会计到社区妇女主任、主办会计,从一般工作人员到社区党委副书记,她用自己踏实、肯干的工作精神,耐心、细致的工作作风,赢得了领导的信任、群众的认可。作为一名普通党员,她没有惊天动地的实际,但她30多年在村、社区平凡岗位上始终践行党员全心全意为人民服务的宗旨。