正能量

位置:党务管理 > 正能量 > 先进个人

“30年工龄的老法师”始终坚守工作在基层

创建时间:2017/04/27阅读次数:218发布单位:中共苏州市相城区元和街道湖沁社区委员会【我要打印】【关闭】

30年工龄的老法师”,这是单位同事对朱伟明同志的亲切称呼。他1983年入村工作,至今已经32个年头,三十多年的农村工作经历,使他积累了丰富的农村工作经验。从参加工作到现在,无论在什么岗位上他始终如一,兢兢业业、严谨勤奋、踏实肯干,较好的完成了各项工作任务。时时处处以党员的标准严格要求自己,在政治理论学习、联系群众和遵纪守法等各方面都较好的发挥着共产党员的先锋模范作用,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,得到广大群众的普遍好评。

一、坚定思想信念,发挥模范带头作用

朱伟明同志立场坚定,思想进步,能够以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真学习、宣传、贯彻党的十八大精神,积极领会党的群众路线、建设社会主义和谐社会等重大理论的科学内涵。在党员先进性教育活动和学习实践党的群众路线活动中,该同志不怕露丑,能够自揭其短、不怕丢丑,深刻剖析自我进行对照检查,同时能够积极落实问题整改措施。作为一名有着多年党龄的同志,他能够始终保持着清醒的头脑,时时事事起模范带头作用,具有坚定的共产主义信念和较强的党性。

二、努力做好本职工作,服务社区居民群众

朱伟明同志是多年的老调解了,他以真心和宽容,他耐心细致的调解工作,架起了党与群众心灵相通的连心桥,筑起了维护社区稳定的第一道防线,居民碰到了矛盾纠纷都会来找他处理。他始终不忘自己的职责,不管哪里有纠纷,不管何时发生纠纷,只要他知道了,他都会尽心尽职地及时化解。像芝麻大的小纠纷,他从来没有烦过,相反,他把调解当成一件乐事。2013年,陈卫国、陈卫东两兄弟找到社区,为了拆迁安置时四世同堂的问题闹起了矛盾。朱伟明了解后,耐心倾听两兄弟的诉求,向他们介绍同是两兄弟享受四世同堂的动迁户是如何解决这类问题的,经过他的耐心劝解,两兄弟达成了一致,重归于好。像这样的调解案例几户每年都会有几个,他用自己丰富的工作经验,热情周到的服务,化解了矛盾纠纷,赢得了居民群众的信任。

朱伟明同志深知,群众对党的印象是从党员身上获得的,作为党员就应当处处起模范带头作用,自觉维护党的形象。因此,在平时的工作、生活中,他时时牢记党的宗旨,事事严格要求自己,为人正直、工作认真、业务扎实,乐于助人,有强烈的事业心和责任感,以热情周到、细致入微的工作精神,赢得广大群众的肯定和认可,用自己的实际行动树立起一个共产党员的良好形象。