正能量

位置:党务管理 > 正能量 > 先进个人

优秀基层干部风采——招商中心办公室主任胡金花

创建时间:2017/11/06阅读次数:419发布单位:中国共产党苏州市相城区元和街道工作委员会【我要打印】【关闭】

胡金花,1982年5月出生,中共党员,研究生学历,自2005年7月参加工作以来,先后在博思格钢铁(苏州)有限公司、苏州工业园区胜浦镇招商中心工作过。2010年4月成为元和街道招商办的一员,现任招商服务中心办公室主任。她秉承绣花精神,处处以共产党员的标准严格要求自己,踏实工作,默默奉献,出色完成了各项工作任务。

一、勤于学习,绣理想信念之花

作为招商办的领头人,她积极带领部门内的全体人员,立足岗位,奋发进取,努力打造一支政治素质高、职业道德好、专业技术精、创新氛围浓的队伍。俗话说打铁还需自身硬,为了提升自己的综合素养,她在2010-2013年期间,利用双休日,勤奋学习,获得行政管理专业硕士学历。在平日的工作和生活中,她主动学习新形式下的政策和理论知识,提高党性修养,树立科学的世界观、人生观、价值观。有计划的组织部门人员参加业务知识培训和英语等专业技能培训,不定期的进行业务知识考核,不断提升大家的业务水平和服务能力。

二、真抓实干,绣爱岗敬业之花

招商办负责元和街道的招商引资、招才引智及落户企业服务管理等工作,责任大、任务重、压力大,而且区级部门需要对接的事务也较为繁杂。自从主持科室内的全面工作以来,为了适应新常态,在工作上她不断学习新理论,接受新知识,提高新本领,以素质的加强促进能力的提升,主动将学习与思考相结合,学习与工作相结合,苦干实干,取得了一定的成绩。2016年赴北京、上海、成都、深圳、西安、郑州等地开展专业招商活动23次,洽谈项目超过100个。通过推介会接触并了解了中国中小企业协会、北京大学孵化器管理有限公司等企业。与此同时,还与清华大学、人民大学、武汉大学等知名院校进行人才对接,探索行之有效的合作方式。无数个活动的开展、无数个出差的深夜,无数个项目的促成,无一不浸透着整个团队辛勤的汗水,她于2011年和2012年连续两年被评为“相城区先进招商员”。2016年,在她的带领下,招商办荣获相城区人才科技工作重点突破奖,进一步增强了大家工作上的信心与动力。

招商引智方面她先后引进了苏州博恩希普新材料科技有限公司、苏州延业信息科技有限公司、苏州至赛信息科技有限公司等多家科技型企业,其中博恩希普被评为2015年度阳澄湖科技领军人才企业;至赛信息科技是通过走出去的方式赴广州参加“春晖杯”活动而引进的,根据我区人才政策,该公司可直接进入阳澄湖领军人才实地考察,获评阳澄湖领军人才。同时,结合街道的产业定位,先后引进了上海市政交通院苏州分院、苏州雷震网络科技有限公司等多家生产性服务业企业,这些高税收企业的落户为元和经济的发展带来了新活力。此外,2016年度,全程参与了苏州外国语学校和康佳幼儿集团的洽谈落户事宜,并完成了一系列的前期准备工作,两家高端学校的引进,为元和注入了高品质的教育配套服务,满足了相城区家长对教育的多元需求和选择,推动了元和教育事业的蓬勃发展。

三、深入基层,绣热心助人之花

在生活中,她朴素节俭,严以律己,宽以待人。平时很善于和同事沟通,也乐于帮助他人,是大家口中人人乐道的“花姐”,得到了大家的尊重和支持。作为一名党员干部,她不仅在业务科室里带头干事,还坚持发挥党员先锋模范作用,在做好为企业服务的同时,还花时间花力气深入基层。她下班后至下派社区参与拆迁工作,这时她不以一名街道下派干部来定位自己,而是连接政府和群众的纽带,深入基层与群众交流。2014年,参与了凌浜社区遗留了7年多雅戈尔地块的拆迁工作,那段日以继夜的时光,对一名女同志来说,她丝毫没有退缩,面对孩子的呼唤她仍以身作则,通过多次与商户居民晓之以理、动之以情的沟通,一些犹豫不决的居民终于同意拆迁,该地块于2014年6月全部拆除完毕,顺利推进了该地块的后续开发。

在今年“六个一”走访过程中,得知挂钩社区(建元社区)内的尚景花苑小区群租房泛滥、物业公司管理不到位等情况,她积极响应社区号召,多次到社区与居民代表开展座谈会、协调会,听取并记录居民诉求。居民代表表示广大业主设想成立业委会,以此来监督和推动小区物业公司工作,让小区能够拥有安全的居住环境。她立刻与物管科、综治办等主管部门反映,切实把居民诉求落到实处,受到了社区与居民代表的广泛认可。

她在工作中经常说,作为一名招商工作人员,我们要坚持“亲商、富商、安商、扶商”的服务理念,以时不待我的精神状态、奋发有为的豪情壮志、爱岗敬业的工作态度,蒸蒸日上的工作业绩展现本部门职工的风采,为建设强富美高新元和贡献自己的一份力量。