正能量

位置:党务管理 > 正能量 > 先进党组织

苏州相城建设监理有限公司党支部

创建时间:2017/04/26阅读次数:205发布单位:中国共产党苏州市相城区元和街道工作委员会【我要打印】【关闭】

苏州相城建设监理有限公司党支部成立于20048月。支部成立以来,始终坚持“一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜”的组织信念,紧紧围绕工程目标,抓住党员管理、组织建设、服务工程等着力点发挥基层党组织的作用,团结广大党员职工在强大的行业竞争下高擎党旗、迎难而上,一手抓“党建”,一手抓“发展”,形成了党建带动公司发展的良好局面。2013年,公司党支部获得“苏州市先锋基层党组织”荣誉称号。

    一、加强党员管理,发挥先锋模范作用

一是在学习上发挥“领跑”作用。自“两学一做”学习教育开展以来,支部认真制定学习计划,党员干部轮流领学常态化开展“周三午间一小时”学习会。坚持“三会一课”制度,加强党员职工教育,提高管理水平的同时,增强党性意识。2016年支部共召开党员大会4次,开展专题党课8次。二是在业务上发挥“帮带”作用。有效带动全体职工的工作热情,提高企业管理水平和监理业务能力,结合“两学一做”,党支部开展了 “我为企业发展建一言,我为党建工作献一策”主题实践活动,充分发挥党员骨干的“智囊团”作用

二、加强组织建设,丰富组织内涵

一是营造民主和谐的组织生活氛围。支部根据监理工作的重点和特点,将组织生活搬到工地上,按照“一人谈,众人帮”的原则,在一线征求群众对党员的意见建议,将收集到的问题带到组织生活会上,认真开展批评和自我批评,增强组织生活会的原则性和针对性,增强党组织生活的覆盖面,增强党员的党性观念和普通群众的参与热情。二是突出党组织生活的鲜明主题和特点。支部通过组织户外民主生活会,积极宣传党的路线、方针、政策,提升支部凝聚力。利用每年春节休假,以及每季度分期、分批组织党员、团员开展“户外采风”学习之旅,让广大党员、团员亲身感受改革开放成果的腾飞和变化,从而激励共产党人为党的事业生命不息、奋斗不止的理想信念,自觉加强世界观、人身观、价值观的改造和升华。

三、加强服务意识,提高服务水平

一是抓好“监理一线”服务工作。由于公司在监工程项目分布较零散,工地偏远,公司结合实际开展“公车上下班”服务,消除职工思想矛盾,有力地维护了项目部监理人员的稳定,赢得了员工的信任;同时,公司坚持开展“送温暖、献爱心”帮扶贫困活动,探索建立党内激励、关怀、帮扶机制,建好困难党员职工台账,积极做好老党员和一线党员维稳工作,增强党组织的凝聚力和党员向心力。二是抓好业务宣传工作。党组织始终坚持“干什么学什么、缺什么补什么”原则,致力于在强化员工专业能力上下功夫。每年组织企业员工参加各类行业专技培训之余,公司党支部致力于营造行业文化氛围,利用公司墙报、网站、内部OA平台,以及QQ群等媒介,定期推送行业知识、渗透行业原则,建立一支党性素养高、专业素养好、服务意识强的专业监理团队,领跑行业发展。