本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

当“主题党日”遇上“双月攻坚” 党员带头奏响小餐饮综合整治“进行曲”

创建时间:2019/08/21阅读次数:25发布单位:中共苏州市相城区元和街道华元社区总支部委员会【我要打印】【关闭】

八月,高温依旧,正是安全事故易发期。自元和高新区“双月攻坚”专项行动推进会以来,华元社区党总支高度重视、积极响应、履职尽责,将党建引领融入到“双月攻坚”专项整治工作中去。
  当主题党日遇上“双月攻坚”,会擦出怎样的火花呢?当然是不一样的党员风采!
主题党日  担使命
  为充分发挥先进典型的示范表率作用,激发党员干部不忘初心、牢记使命、恪尽职守、回归本职,近日,华元社区以开展主题党日的契机,召开“双月攻坚”工作推进会,会上,以“红马甲”行动支部为主力成立专项整治小组,在辖区范围内掀起了一场安全生产大排查大整治行动的热潮,号召全体的党员干部冲锋在前,以攻坚克难的实际行动守初心、担使命。


专项行动   除顽疾
  相城商业街(聚元街)建成于2003年,商户178户,现有超市、餐饮店、汽修店、培训机构、广告公司等多种业态,2018年6月曾被列为市级“331”专项行动重大火灾隐患挂牌督办项目,是华元社区社会治理的老大难问题。针对辖区聚元街“9+1”场所,特别是小餐饮等存在重大安全隐患等特点,专项整治小组通过连续多次的隐患集中整治行动,打出综合治理的“组合拳”。
  专项整治小组重点检查了聚元街上28家小餐饮商户。检查内容包括门前三包、消防安全设施、电路老化情况、天然气改造进度、餐饮服务许可证、从业人员健康证明持证情况等。截止目前,共发现疑似三合一4家,复查出租房111户,处理大小液化气瓶28个,清理停车位50个,清理垃圾杂物8吨,对聚元街物业、店面消防隐患全面整改,规范汽修店污水处理,清理僵尸车、小广告等,经过整治后,这条商业街面貌焕然一新。





长效管理   回头看
  8月16日下午,区委常委、元和街道党工委书记尤建丰,区委常委、政法委书记、公安分局局长马利忠带队对元和高新区开展“双月攻坚”专项行动督查。督察组实地检查了华元社区服装城区域“散乱污”、“331”整治情况,详细了解服装城综合治理网格站的建设和运行情况,对党员下沉网格带头参与“双月攻坚”工作的行动成果表示认可。



  为加强源头管控,巩固整治效果,华元社区“双月攻坚”专项整治小组严格按照时间节点,进一步梳理辖区内“违建”、“散乱污”等任务清单,挂图作战、逐一销号。下一步,将加强“夜检”频次,以“白+黑”“5+2”的钉钉子精神,党员冲在前、支部行在先、网格回头看,严格按照“3+1”标准执法,加强长效管理,确保全覆盖、无反弹,做到长期维稳,安全无事。