本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

“不忘初心 烈火逆行”慰问消防队员主题活动

创建时间:2019/08/20阅读次数:37发布单位:中共苏州市相城区元和街道元和之春社区党总支部委员会【我要打印】【关闭】

“不忘初心 烈火逆行”

向这群最可爱的“蓝朋友”致敬

    他们,于烈火中冲锋,于危难处逆行;他们,用责任作绳缆,用身体作阶梯,用脚步丈量伟大,用速度冲出希望,用热血和生命铸就了不朽的丰碑;他们,为了千千万家庭的平安和幸福,牺牲了自己的小家,书写了矢志不渝的消防信念。为致敬和平时代的英雄,致敬最美的逆行者——消防战士,2019年8月1日,时值建军92周年之际,元和之春社区、华辰嘉园社区、中铁十局联合举办了“不忘初心 烈火逆行”慰问消防队员主题活动。

 

慰问消防战士,向城市最美“逆行者”致敬

    上午,45名辖区单位职工代表及社区居民代表一行来到蠡口消防中队探望慰问消防战士,为消防官兵送去了风油精、毛巾、沐浴露等消暑慰问品,并送上锦旗表达了对“烈火英雄”们的崇高敬意。

    慰问期间,党员代表们向消防战士们致以了节日的祝福并与战士们进行了亲切交谈,了解了他们的工作、生活情况,共话军民鱼水情谊,充分体现了军爱民、民拥军的和谐氛围。

 

体验消防生活,普及防火救火知识

     为切实提高居民消防安全意识和自防自救能力,当天上午,大家零距离观摩体验了消防官兵的日常训练。活动中,消防员向大家详细介绍了水罐车、泡沫车、液压破拆工具组、空气呼吸器和隔热服等各类消防器材的功能和用途。此次活动让大家进一步重视消防、关心消防、理解消防、支持消防、参与消防,使大家不断提高防火安全意识,增强消防安全观念,提高自防自救能力及应急处置能力,真正做到防患于未然。最后,辖区单位职工代表及社区居民代表和全体消防战士一起合影留念,感谢他们的辛勤付出!


观影《烈火英雄》,致敬最可爱的人

     英勇的消防兄弟、熟悉的救援场景、感人的抢险故事......“八一”上映的影片《烈火英雄》讲述了滨港消防支队在面临港口特大火灾时,全体消防员们不惧危险逆火而战,最终成功扑灭大火保护了全市人民的生命及财产安全的故事。当天下午,辖区单位职工代表、社区居民代表及5名消防战士共同走进了电影院,观看了电影《烈火英雄》。《烈火英雄》是国内首部大规模聚焦消防员工作和生活的电影,片中大部分的台词和情节,都是真实发生过的。大家深深地被影片中很多生动画面触动了,被影片传递的勇敢、坚强和正义的力量深深震撼着。因为这部电影大家重新认识了消防员这群离我们很近却又很远的英雄。

 

   “那些大火熊熊燃烧的画面,那些精疲力竭的消防员,那些撕心裂肺的呐喊,消防员妻子的委屈和悲愤,每一个镜头都让人刻骨铭心!”“为了守护万家灯火,他们不惜做出个人牺牲,甚至付出宝贵的生命”“他们默默无闻,为了人民的安全、为了国家的利益出生入死!我们要向他们致敬,更要向他们学习!”......大家被影片中消防战士们展现出的过人的勇气、坚定的信念和战友情谊深深感动了,观影结束后,大家纷纷表示要不断学习安全消防知识,防微杜渐,因为只有这样才能在保障自己安全的同时,让每一个消防员都能够安稳地享受与家人在一起的时光。