本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

御窑绿色安康网格行动支部防台不放松

创建时间:2019/08/10阅读次数:43发布单位:中国共产党苏州市相城区元和街道御窑社区委员会【我要打印】【关闭】

根据苏州气象台的数据反映,今年以来最强台风“利奇马”登陆浙江省台州市仙居县境内,御窑社区从昨天开始,全面加强台风防御工作,坚守岗位。经过一夜的大风暴雨,今天早上社区主任带队,组织“绿色安康行动支部”的党员干部对辖区内过渡房区域、尚未动迁的危房等再次巡查。

社区工作严格落实24小时领导带班的值班值守制度,密切关注风情、雨情。社区网格通过企信通、微信、电话等方式发送台风天温馨提示短信传达预警到户到人,提醒辖区居民在台风来临时,不在高楼下长时间停驻、停留。经过一夜的大雨暴雨,“绿色安康网格支部”党员们再行动,再次到过渡房巡视,向居民询问了积水情况,居民表示水泵抽水及时,路面基本没有积水。在对下塘未动迁地块牛场头巡查中,由于该地块上房屋多为危旧,房屋基本有滴水现象,李主任向居民表示了慰问,并叮嘱如有情况第一时间向社区反映。

随后,行动支部的党员们到两个安置小区内,对户外广告设施全面排查,对部分广告牌做了加固处理,对高层外墙巡视,对花盆等可能会坠落的物体移除。

社区全体党员干部以先锋姿态全力以赴房台抗台,确保人民群众的生命财产安全,严格落实24小时值守制度,提高警惕,将继续做好台风防御及台风过后的清理工作,时刻留意天气变化,及时上报相关信息。

 

关于“绿色安康网格支部”的定义

网格支部党员积极投身到垃圾分类、安全排查、扫黑除恶、巡河护河,“331”、“263”专项整治、文明城市创建等行动中来,以身作则,引导群众共同参与,成立“安康”志愿服务队,按规定每周开展巡河护河、环保护绿等志愿活动。成立“安康”行动小组,定期对“扫黑除恶”线索进行排摸,对网格内楼道治理、三合一、九小场所等进行专项整治,为创建和谐稳定的社区环境作贡献,进一步提升居民群众的安全感。

御窑社区党委不断拓展基层党建内涵,创新服务方式,聚众人之力,汇众人之长,深入推进“五色党建网格”工作,把党支部建在网格上,党小组建在楼道里,积极构建无缝隙、无盲区、无空白点的社区网格“工作网”,将心系群众、服务群众的触角延伸至整个社区的“神经末梢”,营造“我为人人,人人为我”的和谐社区氛围。