本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

御窑绿色安康网格行动支部防台风当先锋

创建时间:2019/08/09阅读次数:25发布单位:中国共产党苏州市相城区元和街道御窑社区委员会【我要打印】【关闭】

关于超强台风级“利奇马”台风过境苏州的新闻,引发了不少居民的担忧。8月9日下午,御窑社区“绿色安康网格行动支部”深入工地、辖区过渡房进行巡查,防止安全隐患,宣传台风天防范常识,守护居民平安。

台风“利奇马”将是今年以来登陆我国最强的台风,受台风影响,苏州市未来几天将遭遇强风暴雨,居民们的日常生活和人身、财产安全将受到威胁。台风天气的危险主要来自于以下几个方面:一是大风。过大的风力可能导致房屋外附着物脱离、绿化树木广告牌等设施倾倒等风险。二是暴雨。台风经过的地区会产生大量降雨,为车辆行驶、低洼地形等带来负面影响。

为普及台风天应对常识,安抚社区居民的恐慌情绪,在御窑社区党委副书记曹凌云的带领下,挨家挨户叮嘱居民,在台风天减少不必要的外出、检查门帘窗框是否牢固、提醒大家不要在窗外晾晒衣物等注意事项。对老人聚集的过渡房,网格员进行了重点检查,拆除居民私搭的遮阳棚,提醒居民将安置在窗台、空调外机上等高处的盆栽拿下放于安全区域。对于辖区内的在建工地,工作人员告知台风来临,需要停产停业,重点检查了工人宿舍的安全情况,对台风期间工人的安置方案提出了建议。网格员对安置小区内所有的宣传横幅、展板、KT版等一一排查,装牢加固,对有损坏不能及时修复的即可拆除处置。







台风无情,慰问暖心。御窑社区未雨绸缪,发挥工作积极性和主观能动性,将灾害天气的防范工作阵线前移,力求将台风天气带来的负面影响降低到最低,全力守护辖区内居民的人身、财产安全。