本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

彩绘10米长卷 共庆70年华诞

创建时间:2019/08/15阅读次数:37发布单位:中共苏州市相城区元和街道凌浜社区总支部委员会【我要打印】【关闭】

为庆祝新中国成立70周年,同时从小培养青少年爱国情怀与开放协作思维,2019年8月11日,日益社区党总支携手凌浜社区党总支、莫阳社区党总支在陆慕地铁站联合开展了“绘10米长卷 庆祖国70周年”活动。

经过前期的大力宣传,活动受到居民们的热烈反响,最终20余名小朋友积极参与到活动中来。在活动开始时,小朋友们在党员志愿者的带领下齐声合唱歌曲《国家》。歌声回荡,看得出来,为了此次活动,小朋友们都做足了功课,稚嫩的脸庞、清脆的声音,伴随着背景音乐,10米长的空白画卷徐徐展开。







合唱结束,志愿者为小朋友们送上画笔,接下来就是小朋友们的发挥时间。10米长卷对于小朋友们来说是一个不小的工程,任何一位小朋友都无法独立完成,而在绘画中小朋友们要充分发挥自己的想象与联想,同时与身边的小伙伴通力合作,围绕庆祝祖国70周年这个主题,既充分展现自己的心中的祖国的形象,又要与小伙伴相互协作,这也是对小朋友们的一项考验。虽然没有大师的高超技艺,也没有反复推敲的全面规划,但看着小朋友们脸上洋溢的笑容,看着画卷从空白渐渐出现了事物,染上了色彩,仿佛看到了中华人民共和国成立以来,从一切百废待兴,到改革开放再到现在的全面建成小康社会关键之年的发展历程,画卷仿佛就是我们近代社会的缩影。





 

画卷绘画完毕,小朋友们和志愿者一同在画卷前合影。看着辛勤一下午的杰作,二十余位小朋友心中的祖国呈现在大家眼前,活动中不仅锻炼了小朋友的想象力、动手能力、协作能力,同时也激发了小朋友们的凝聚力与爱国情怀,更引发周边家长、围观者的共鸣,爱国情怀在人群中不断升温。